Длится бесконечно

Ирина Одарчук Паули
Длится бесконечно этот тревожный день,
И давняя непрозрачная тень
Залегла в сердце.
Уже кромешная синь
Затрагивает и солнце,
И встанет в оконце.
И не та благодать,
А сплошная тревога,
Звезды ли падать?
Неясная в доме погода.
И придёт когда-
Спокойствие и тишина,
Которая будет схожа с порога,
Как и хозяина нога.