Стихотворение Осень

Вячеслав Иванович Новиков
"Вот и золотая
К нам пришла пора"-
Шепчет увядая,
Ива у пруда.

Осень всем хотела
Что желают, дать.
Соснам не успела,
Просит подождать.

Елке свой зеленый
Нравится кафтан.
А березке стройной
В ситце сарафан.

Верба все сережки
Просит поменять.
Нечем ей дорожки
В праздник устилать.

Терпеливо ждали
Ива и сосна.
Всю-то ночь гадали,
было не до сна.

Жалко им наряды
Осенью менять.
Могут ураганы
Новые помять.

Всех пурга одела,
Благодать в лесу.
Снегом захотела
Сохранить красу.