На Страстной

Александр Ноцкий
На Страстной не до страсти. Она, что итог -
бухгалтерию сводит в незримом балансе,
чтоб Прощающий выбрать прощенного смог,
исходя из потерь в предоставленном шансе.

Семь Его воскресением вытканных дней -
просто миг, за которым не вечность, а плаха
для блуждающих в суетном мире теней,
упакованных в короб обычного страха.

И прожить их в раздумьях о том, что грядет -
это выбор тропинки, идущей вдоль рая,
где совсем не до страсти. Ей выделен год,
что Страстную пустячным собой предваряет.