Льдинка

Людмила Лукашенко-Мара
ОторвАлась льдинка, ускользнула:
На свободу так ее тянуло.
Сиротливо глыба льда стояла:
Будто половинку оторвАло.

Но такая участь льдин огромных -
Расколоть себя на части скромно.
Отпустить и льдинке дать свободу,
Не мешать ей чувствовать погоду.

Ошибаться и копить свой опыт -
Это ведь не легковесный шопинг.
Быть в ответе за свои решенья,
Поводы увидеть для прощенья...

Льдиночка сама свой путь рисует,
Ветер паруса её раздует.
Будет жизнь цветная, непростая...
В добрый путь, любимая, родная!