Пропади всё пропадом! деревенская песенка

Иван Макушок
Сторож, старый дуралей, за двустволкою пошёл,
Чтобы с поля огурцов отогнать ворон.
Ну, а я иду домой,
После пьянки
Чуть живой.
Позабыл, то- ли со свадьбы,
То- ли с похорон.

Пропади, всё- пропадом!
Наплевать, плевать на то, что потом,-
Настроение дня, настроение - в лом,
Пропади всё пропадом!

По деревне в этот день
Солнцем разлилася лень
Над забором -  стрекозой
Зависает зной..

Сторож не найдёт ружья, бедняга
Чувство долга- забирает брага,
Не печалься братец, не беда,
Огурец- закуска, а не еда
Да и вороны- ерунда!

Пропади всё пропадом!
Наплевать, плевать на то, что потом!
Настроение дня, настроение- в лом,
Пропади всё пропадом!