Лжегерои

Ник Мамаев
Поверьте, Путин, Слуцкий - лжегерои
На вытяжке Шойгу, Лавров, Песков.
Не нужно никаких гипотез и теорий,
Чтоб ощутить коррупционный плов.

Замешаны в поддержках олигархи,
За мзду им возвращается навар.
Беспомощны душевные припарки,
Бессильны связи и словесный пар.
 
Глаза открылись у поэта снова:
Слетели пелена и утренний туман.
Во власть пришла коррупции основа.
В кривых улыбках кроется обман.
 
Наивны мы! Не понимаем жизни,
Карьерного блуждания кольцо.
"Поход во власть" - одни комизмы.
А ложь испортила здоровое лицо.

Да! Ложь и Власть у нас неотделимы.
Закон в Кремле двуличен, как всегда. 
Сидят в Верховной власти подхалимы,
В России зреет, как нарыв, беда.

29.04.2024, Санкт-Петербург