С пониманием

Константин Лебедьков 2
Мы слеплены из разного теста,
Из множества каких-то подобий.
Но знаем: есть законное место;
Работой грузят там без предисловий.
Мы-пешки в столь большом механизме,
Здесь принимаем всё со вниманием,
Ведь с жалостью и без укоризны
Относимся к другим с пониманием.