Зима

Алексей Ряжнев
Зима, мужик на санях едет
Везёт лошадка на базар
И дух морозный вокруг веет
А дома стынет самовар

Вокруг деревья серебрятся
Снега пушистые лежат
Как хорошо зимою мчаться
Полозья весело скрипят.

В деревне хаты все под снегом
Из труб тихонько дым идёт
В избушке заняты все делом
Кто здесь не жил, тот не поймёт

Лошадка резво сани тащит
След остаётся от саней
На всё она глаза таращит
Скачи Милушка веселей!

Мужик в тулупе, тёплой шапке
Мороз трещит, ему тепло
Конь у него всегда в порядке
Как много снега намело...

Зима, мужик на санях едет
Везёт лошадка на базар
И дух морозный вокруг веет
Остыл уж дома самовар.