Звёздные врата

Сияна Белова
Природой стёрты краски до утра,
Не видно света от далёких звёзд.
Лишь с купола небесного шатра
Луны струится серебристый мост.

Я поднимусь, и пыль сотру с небес,
Зажгу огни на тёмной стороне,
Поток открою миру из чудес,
Пусть он сверкает в полной тишине.

И если в полночь ты не спишь, мой друг,
Махну рукой с хрустального моста.
И вниз сбегу под звонкий перестук,
Пройду к тебе, сквозь звёздные врата.