Алиса

Круглова Карина
Ну всё, Алиса, ты стала взрослой,
Не прыгай, не кричи, не ходи босой,
Весёлых песенок тихонько не мурчи,
А больше слушай старших и молчи.
Теперь во снах нельзя бежать за зайцем,
На Пасху больше не поищешь яйца,
С безумным Шляпником ты чаю не попьёшь,
И в сад Червоной Королевы не пойдёшь.
Нет, всё останется, и парк, и розы,
Просто необходимо быть серьёзной,
А не болтать в ночи с Котом Чеширским
И не гонять врагов дыханьем богатырским.
Все сказки кончились, Алиса, уж поверь,
Теперь не съешь печенку, не откроешь дверь,
Теперь должна прилежно ты трудится,
Иначе в жизни всё фатально осложнится.
Тебе родители нашли уж жениха,
Это семья, а не твои ха-ха.
Не надо морщиться и носик воротить,
Все так живут и ты так будешь жить.
Не плачь, Алиса, будет в жизни проблеск,
Трудящимся раз в год положен отпуск,
И выходные есть, не вешай нос,
Больничным, если что, решишь вопрос.
Эй, погоди, постой, не убегай!
Волшебный пузырёк не выпивай!
Ты не уменьшишься и не уснёшь,
От возраста, увы, никак ты не уйдёшь...