Амид-Дима

Анастасия Миляева 2
Амид вырос в богатой семье,
В арабской стране.
Европейское образование получил,
Особенно литературу христианскую духовную и художественную любил.

Захотел в России побывать,
Побольше о её культуре узнать.
В Москву самолётом прилетел,
Все достопримечательности оглядел.

В церквях побывал,
Всё о православии узнал.
Однажды красивую девушку в храме встретил,
Взглядом на взгляд ответил.

До дома проводил,
По дороге о пустяках говорил.
Девушка носила имя Екатерина,
Фигурой прима-балерина.

Она ему о культуре России и православии рассказала,
Все прекрасные места Москвы показала.
Амид крестился,
Теперь под именем Дмитрий родился.

В России остался,
Родным отписался.
Издательским бизнесом занялся.
Для близких изгоем стал,
Брат Али документы и деньги достал.
С Катериной в браке прожил 20 лет,
Вместе с ней объездил весь свет.
Трое детей появилось,
Внезапно трагедия случилась:
Диму православные экстремисты убили,
Они вместе с ним в храм ходили.
Отъявленные расисты,
Личиной христиане - внутри сатанисты.
Россия для русских говорили,
Прекрасное ведали, что творили.
Для Бога не важно, эллин ты или иудей,
Не знал этого каждый экстремист - злодей.
Все мы Адама и Евы - дети,
Расисты попали в дьявольские сети.
Они себя освободителями считают,
Однако совесть кровью пятнают.
Дадут за всё ответ - не знают,
Сами могут умереть в другой стране от экстремистов не ведают.
Екатерина до конца дней в чёрном ходила,
Дни и ночи в молитвах проводила.