Народный артист

Иван Колесников 3
"Молчи больше, проживёшь дольше"
Народная мудрость


Бывает в жизни как на сцене:
Талантом стоит лишь блеснуть,
Как тут же люди вас оценят,
Подскажут вам дальнейший путь.
 
Чтоб не бродить, не зная брода,
И чтоб не ждать судьбы оскал,
И я в отрыве от народа
Недолго путь себе искал.
 
В народном жанре возле клуба
Решил блеснуть я как-то раз,
И в тот же миг лишился зуба,
И прилетело следом в глаз.
 
И полежав минут пятнадцать,
Поймал дальнейшей жизни нить:
Пойду в немом кино сниматься,
Поскольку трудно говорить.
 
Ясна теперь моя дорога:
На съёмки прямо от крыльца
(Хоть в голове шумит немного
И не узнать черты лица).

А как весомо, зримо, грубо
Культура выросла в стране:
Простой мужик в потьмах у клуба
Увидел Чаплина во мне.