Время удивительно проворно

Станислава Жуйкова
Время такая штука,
Его никогда не хватает,
Одновременно и радость, и мУка,
Оно нас постоянно терзает.

Ползет очень-очень медленно,
Когда ты чего-то ждешь,
Со скоростью мчится уверенно,
Когда ты в счастье живешь.

Тогда оно просто тает,
И годы как миг улетают.
Не наблюдают счастливые часов,
А они бегут себе, будь здоров.

Когда мы еще в школу ходили,
Нас всех время беречь учили,
Не тратить время по пустякам,
Расписывать дни по минутам, часам.

Ежедневники ведем, дел распорядки,
Но мы со временем играем будто в прятки.
Мы его бережем - оно сбегает,
Дни просто как шальные пролетают.

Чем старше, тем быстрей время идет,
Как будто ускоряет оно ход.
Утро - вечер, и снова утро,
Дни мелькают неимоверно шустро.

Да, время удивительно проворно,
Проводить надо дни плодотворно.
Нечего нам с ним соревноваться,
Надо больше успеть постараться.

2024