Прекрасный май

Галина Белобородова
ПРЕКРАСНЫЙ МАЙ

Так много предстоит еще ему –
Волшебнику, картин прекрасных, Маю!
Повесить на берёзки бахрому
Серёжек дивных.  И  подобно Раю:

Раскрыть цветочки яблонь, абрикос,
Сирени и черёмухи душистой.
Колдуя с ароматами садов,
Добавить жемчуга росы искристой.

Украсить незабудками поля,
В тени рассыпать жёлтые купавки.
Пусть изумрудом светится трава,
И одуванчики толпятся у канавки.

Ковры соткать чудесной красоты
На каждом уголке, по всей планете.
О, Май! Как же прекрасен, ты!
И любят все тебя за краски эти!

30.04.2024г.