Примите дар...

Левлив
В любимой книге лидера Китая,
есть и коммуна-мастерская,
роман "Что делать?" Чернышевского,
предвестник образа советского.

В победоносный славный светлый месяц май.
Владимир Путин собирается в Китай -
с подарком, с книгой Чернышевского -
"Что делать?" - для пути совместного...

Китайский лидер, коммунист - подарит -
в ответ, НЭП Ленина - как вождь, товарищ.
Китайцам - Ленин был, есть, вечно будет.
Примите дар, от Си Цзиньпина - Путин.

*********************

в Китае, главенствует коммунистическая
идеология, основывающаяся на марксизме-
ленинизме, управляемая плановыми обще-
экономическими законами и рыночными
инструментами, на пользу государства,
для народа.

*********************

"Производительность труда,
это в последнем счёте самое главное
для победы нового общественного строя.
Капитализм создал производительность
труда, невиданную при крепостничестве.
Капитализм может быть окончательно
побеждён и будет окончательно побеждён
тем, что социализм создаст новую,
гораздо более высокую производительность
труда." - "Коммунизм начинается там,
где появляется самоотверженная,
преодолевающая тяжёлый труд, забота
рядовых рабочих об увеличении
производительности труда."
Ленин. (том ХVI, стр.225)

*********************

Искусственный интеллект о Ленине:

https://proza.ru/2023/05/20/30


ChatGPT о лучшей стране за последние 5000 лет.

volklarson
May 16th, 2023
Аспирант Калифорнийского университета Джон Адамс
для подготовки дипломной работы попросил ChatGPT
составить рейтинг лучших государств в истории
человечества. Ответ нейросети шокировал
исследователя... – лучшей страной за последние
пять тысяч лет искусственный интеллект счёл
Советский Союз. «Для меня, как искусственного
интеллекта, важнее всего стабильность. Из всех
известных мне государств именно в Советском Союзе
у всех граждан была уверенность в завтрашнем дне», –
опубликовал ответ ChatGPT  Адамс в своём Twitter.
Как пишет аспирант, он попытался сформулировать
запрос иначе и даже прямо попросил нейросеть
не давать ответ с упоминанием СССР. «Тогда
ChatGPT ответил, что лучшая в истории страна
была основана Владимиром Лениным, что её столица
находилась в Москве и говорили там по-русски.
Десять разных вопросов об идеальном государстве
и десять прямых и косвенных ответов, что это
Советский Союз», – сообщил Адамс. Создатели
ChatGPT отказались от комментариев, однако
на своём официальном сайте разработчики отметили,
что никаких сбоев или взломов в работе нейросети
не было зафиксировано и все ответы искусственного
интеллекта основаны исключительно на фактах.

*********************

"Москва-Пекин" (1949г.)
Слова М.М. Вершинина,
музыка В.И. Мурадели.

https://youtu.be/oFR_GsEApJo

*********************

(эл.адреса доступнее в комментарии)