Жизнь у соседа не получится списать...

Эдуард Бененсон
Жизнь у соседа не получится списать,
Как в годы школьные контрольную за партой.
Её придётся самому всегда спасать,
Располагая той, что есть, натальной картой.
 
Шпаргалки может и дадут по доброте
Родня, знакомые, друзья, судьба-плутовка,
Но вот решения ли в них, что надо, те,
Ничья другая не определит сноровка.
 
Слыть отстающим ли и двойки получать,
А не отличником - для масс людских примером,
Автоматически не будет означать,
Что орденов почетных Славы кавалером
 
Юдоли личной не случится вовсе стать,
Ведь счастье только как handmade весомо, зримо,
Пусть и в работе над ошибками пахать
Не без потерь весьма придётся ощутимо.
 
Для бытия лекал с копиркой не купить.
Оно в коллекции лишь эксклюзивных шишек.
Но лучше собственные опытно набить,
Чем из коротких вырастать чужих штанишек.