Новорожденному Внуку

Анна Евгеньевна Васильева
По берегам золотистой речушки
Травы легли - изумруд  и сапфир!
Ручки свои разметав по подушке,
Спит наше счастье, пришедшее в мир.
Если же в ворохе  белых пелёнок
Пяточка вдруг промелькнет, дом светлей!
Дремлет наш внук - долгожданный ребёнок,
Он продолжение наших детей.
Берег один у речушки - пологий,
А на другом- лес, где огненный птах
Просит за деток рождённых у Бога,
Сам забирает их боли и страх.
Мы эту птицу задобрим дарами-
Ягоды красные  и виноград.
Ласточки кружатся под облаками,
Благословляя и дом наш, и сад.
         19.04.2024 г.