Рифмовка

Людмила Тишаева
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ РИФМОВКИ

Парная (смежная)
***
Ветер берёзам желтеть не даёт –
Пряди седые безжалостно рвёт.
Кудри слегка поредели, и всё ж
Радуют зеленью кроны берёз.


Перекрёстная (попеременная)
***
Стихи приходят, словно вздох,
Как шёпот яблони в саду,
Они из тысячи дорог
К душе твоей одну найдут.
       

Кольцевая (опоясывающая)
***      
Стишок родится сам собой, –
Его я рифмой опояшу.
И ничего не будет краше
Той чудной рифмы кольцевой.