Но ближе изумруд. Сонет 2634

Виктор Алимин
Апрельский день. Чарует синевою
Небесной тверди тонкая лазурь.
Вот так бы плыть по ней, не зная бурь,
В обнимку с той, единственной, любовью,

Чтоб наслаждаться дивной красотою.
И может сам божественный Амур,
Известный всем шалун и бедокур,
Сердца и ей, и мне пронзит стрелою.

Но край берёз, – где есть милей уют!
Он ни на шаг не отпускает души.
И прошуршит листва: «Нет, ты послушай,

Как соловьи по вечерам поют!..» 
Красив сапфир, но только изумруд
Для наших глаз весной милей и лучше.


29.04.2024г.