Границы Яви с Нави на замке

Валентина Кононова
В Русь не пролезет враг. Ни в Яви, и ни в Нави.
А враг всё не поймёт это никак.
Ведь даже нечисть в сказках, почитайте сами,
Поможет русскому, пусть даже он дурак!
Даже Горыныч вон - и тот уж не лютует!
С Добрыней подружился даже он!
Так, кой-кого… по мелочам обдурит,
Когда взыграет деспотный гормон.
А так он смирен. И сентиментален.
Иной раз, вот те крест, ажно до слёз!
Но то-олько нос лишь сунет басурманин,
Горыныч: «ХАП!!!», - тот драпанёт, как пёс!
А Леший – тот давным-давно свой в доску!
И Водяной с Кикиморой свои.
Уж я не говорю уж про Морозко!..
У нас ведь с ними праздники одни!
Но праздник праздником, а в будни дело знаем.
И земли русские все вместе стережём.
Гостей – к столу в Красном углу сажаем,
Но лишь пока… не лезут на рожон.
И на границе заповедной Лукоморья
Баба Яга наша Царевичу вручит
Булатный меч, чтоб тут не знал раздолья
Какой-то маг заморский… трансвестит!
А в наших сказках ложь – она ж с намёком!
Намёк тот иноземцам не понять:
Любое нападенье - выйдет боком
Тому, кто Русь придёт завоевать! 
И если Явь и Навь с благословеньем Прави
(Узнай, что это в русском языке),
Сойдутся вместе на защиту, - править…
Уж будет некому! Знай: жизнь на волоске.