В дорогу и на бой

Владимир Лучит
В  ДОРОГУ  И  НА  БОЙ

С собой в дорогу и на бой зови того, кто будет петь
Даже тогда, когда смертельная опасность угрожает,
Кто и в ненастье, и в нагрянувшей беде не унывает,
Готов с надеждою всегда вперёд смотреть,
Кто будет в силах, бездны мрачной стоя на краю, взлететь
Мечтою в высь… зови того, кто сам дерзанием пылает –
Известно ведь: горит костёр… горит костёр, не угасает,
Единственно когда в нём есть чему гореть.