Алис

Ольга Конохова 4
Лёгкая, светлая,
Не знающая преград,
Как сама любовь, - А'лис,
Его сердце запрятано
В вечных льдах,
Зря мы с тобою старались.
Ты птичкой стучалась
К нему в окно,
Я волчицей выла за дверью,
Алис, ты видишь?
Он глухонемой,
Он никому не верит.
А'лис, ты знаешь,
И знаю я, - нам нельзя
Поддаваться отчаянью,
Для нашего рода
Очень важна
Эта душа окаянная.
Он пропадёт -
Не родишься и ты,
Зови его к свету, ласточка,
Прийди и во сне его разбуди
Криком души израненной.
Лёгкая, светлая,
Не знающая преград,
Как сама любовь - А'лис,
Увидит ли он твои глаза,
Восторженно в них
Отражаясь?....
      Ольга Конохова
       Апрель 2024
https://vk.com/club114003060