Бессмертие поэта не оставит...

Николай Осиповъ
Пусть думают –«Пророка нет меж нас»,
Нет правды на земле, но правды нет и выше,
Но гений зло не видит и не слышит,
ОН просто ждет возмездья грозный час.
***
                Вот и ответ загадки бытия...
***
Бессмертие в веках дано не многим
Не даст гарантий бронза и гранит
Лишь только память прошлое хранит
Людей судом оценивая строгим…

При жизни Он блистал перед толпой
Поэтом был для публики полезным
Но награжден надгробием облезлым
И памятник поставили простой…

Его забыли будто и не жил
А то читали дети без запинки
И затерялся Он среди могил
И заросли травой к нему тропинки…

А вот другой был властию гоним
Его и за поэта не считали,
Но в списках с удовольствием читали
И как то даже породнились с ним…

Не долог век героев и поэтов
Ушел и Он в один прекрасный год
И провожал его толпой честной народ
И не забыл оставленных заветов…

При жизни хоть какой имейте вид
А время избранным свой памятник поставит
Бессмертие поэта не оставит,
Когда к нему народ благоволит…

***