Страсть

Евгений Мисникевич
Желание всецело человеком овладеть,
Страсть похожа на бедствие стихийное.
Собою только, как тут совладеть,
Влечение довольно-таки сильное.
===///===
В душе, как будто ураган пронесся,
И без нее уже не можешь жить.
Да, как на сковородке тут же спекся,
Ведь к ней влечет неведомая нить.
===///===
Конечно, из-за страсти мы страдаем,
Лишь от любви, так как цветы цветем.
О ней и близости, конечно же, мечтаем,
И встречи с нетерпением ведь ждем.
===///===
Да жить без страсти просто невозможно,
Но ею тоже нужно управлять.
Любить, лелеять это ведь возможно,
Лишь женщина способна страсть унять.

30.04.2024 года.               /Е.А. Мисникевич/