Приснилось мне...

Евгений Демьяненко
Приснилось мне, что я волшебник.
Лишь стоит палочкой взмахнуть,
И в тот же миг мой собеседник
Сумеет землю обогнуть.
Года пронзая и столетия,
Любому помогу найти
Одну свою дорогу в жизни,
Чтоб быть на правильном пути.
И если вдруг он пожелает
Быть главным в царстве королей,
Считай,что всё это свершилось.
Иди, беги в тот мир скорей!
В моих руках такая сила,
Что заставляет всех дрожать.
Хочу,заставлю всех на свете
Моим желаниям угождать.
Моргну я глазом-смерч нагрянет.
Другим моргну-дожди польют.
В любое время,когда хочешь,
На ветках птицы запоют.
Смогу дотронуться рукою
До дальней утренней звёзды.
Взмахну рукой и я исполню
Твои желания и мечты.
Вот только никогда не смею
Кому-то горе причинить.
Взмахнул.И что же я робею?
Пусть люди мирно будут жить!
Пусть позабудут все на свете,
Страшнее слова нет-война!
Пусть будут счастливы все дети,
Она,война-не их вина.
Себя опять я представляю-
Я маг, великий чародей.
И вновь,как прежде заставляю
Себя быть кладезем идей.
Проснись! Ну, что же ты не хочешь
Вернуться в свой реальный мир?
Вполне простым быть человеком,
Ведь ты не сказочный факир.
Ты сделай всё что только сможешь,
Не нужно палочкой махать.
Быть может ты и так поможешь
Рай на земле людской создать.
Ты напитай пустыни влагой,
Людей голодных накорми.
Снеси границы между ними,
Врагов заклятых примири.
Всё то что человек-маг создал,
Весь смертный адский арсенал,
Ты закопай поглубже в землю,
Чтоб место то никто не знал.
Ну,что? Согласен ты со мною?
Волшебником не надо быть.
Творить добро, храпя на койке-
Поверьте, зло не победить.
Ты всем добро дари на свете,
В реальной жизни, не во сне.
За всё ты должен быть в ответе,
Тебе под силу всё вполне.
30.04.24г.