Расстроен жизнью возраст нажитой

Харипанчук Александр
Не прост тот мир, в который мы попали,
Грызёт вопрос; кто властен над людьми?
И кто писал законы о морали,
Что бы не стал простой народ зверьми.

На своё я порою уповая,
Возвысили гордыню до небес.
Но сама суть урывками гнилая,
Подвигнет сверху свой противовес.

Судьба моя, как много в этом слове,
Секретов, тайн и ряд предметных тем.
Быть может вечный смысл в природном зове,
А может быть в наборе подсистем.

Не разобрать, а видно и не надо,
Что наша жизнь, большой, большой вопрос.
Кто чертит план, кто ищет эльдорадо,
А у кого крапивой сад зарос.

Печальный слог стараюсь не возвысить,
Ищу удел, пути не нахожу.
Напряг глаза; пытаюсь даль приблизить
Но, что там ждёт, никак не разгляжу…

А жизнь идёт; ни шатко и не валко,
Заплакал бы, да стыдно пред собой…
Уходит время, бесконечно жалко,
Расстроен жизнью возраст нажитой…
***