Простое крестьянское

Лариса Тим
Вторая неделя апреля,
А душно,  как в августе летом.
Горячим  разносится  ветром
От старой листвы запах прели.
         
Погоде  такой  я не рада.
Весны  мне хотелось, не лета.
Деньки, в коих чистая прелесть,
Славянскому сердцу услада.

Сирень и каштаны, и вишня…
В жаре распускаются  дружно.
Метелица скоро закружит,
Поднимется облаком пышным.

Тончайшей завьётся фатою.
Падут лепестки у дороги,
А ветер прибьёт их к порогу.
Да вот, опасаюсь бедою

Заглянет морозец с зарницей,   
Проникнет  таинственно  тихо         
И много наделает лиха -
Вся завязь замёрзнет в станице.

Апрель  я люблю  за  порядок:
За  листик, что выглянул первым,
За  скворушек  добрые  песни,
За степи в шелковых нарядах.

Мороза и  снега не надо….