Серенада

Филиппова Екатерина Александровн
Наполнен воздух звёзд мерцаньем,
И вниз спускается прохлада.
Я с самым искренним признаньем
Спешу к тебе, моя отрада.
И в темной синеве роскошной,
Вечерний ветерок впуская,
Окно ты приоткрой немножко,
Чтоб разгорелось наше пламя.

Мелькни хотя бы лёгкой тенью,
Предвестницей далекой встречи,
И это чудное мгновенье
Наполнит сразу смыслом вечер.
Прервется тишина ночная,
Надежда в сердце разольется.
Собою душу наполняя,
Любовь сквозь песню в мир прорвётся.

В твоём глубоком нежном взоре
Весь жизни смысл и вдохновенье,
И я тону в глазах, как в море,
Увидев их лишь на мгновенье.
Я умираю и рождаюсь,
И мука мне другие взгляды.
И лишь тогда я наслаждаюсь,
Когда я знаю, что ты рядом.