Чтоб вдохновение не увядало

Яна Айвон
Чтоб вдохновение не увядало,
Надо, чтоб сердце слегка пострадало,
Взглядом в окно на чужого прохожего
Мигом найдешь очень много похожего:
Тот поправляет прическу, как ты,
Этот - ну, прям воплощенье мечты.
Чем же ты держишь? За что эти муки?
Чтобы не маялась я ото скуки?
Чтоб смысл жизни опять не искала?
Ты ж в голове, разве этого мало?
Светлый источник, почти минеральный,
Вкусный, полезный - природная тайна.
В воду ладони свои опущу
И без тебя снова я загрущу.
И побежали по белому строки
Про нелюбовь, про двоих одиноких,
Про ощущение вечной разлуки
И про твои очень тёплые руки.
Ну, а когда я стихи написала,
Грусть отпустила, тревога пропала,
И на душе тихий, мягкий покой:
"Ян, выходи, я пришёл за тобой."