Душа

Галина Ильминская
В зеркалах отражается внешность,
Душу в них отразить невозможно.
Внешность ведь может быть безмятежной,
А душа - и больной, и тревожной.

И в глазах отражается сущность,
Та, что может, скрывается в сердце.
Неприступность? Или ненужность?
Не согреть уже и не согреться...

Отражается небо в окнах,
Облака плывут торопливо...
И котёнок, пушистый доктор,
У ног ластится шаловливо.

И так хочется в сказку поверить,
Повернуть судьбы предсказание.
Чтоб открылись закрытые двери,
И чтоб встречи, а не прощания...