Ночь растворила облачную мглу

Сергей Михайлов 518
Ночь растворила облачную мглу,
И небеса очистились к рассвету,
И, звёзды, заморозив суету,
Упали инеем непрошенных ответов,

Свет солнца восходящего вобрав,
Отдали твёрдость, стали чистой влагой,
Траву' и землю утром напитав
Своею звёздною любовью и отвагой.

Я это вижу, чувствую, я жив,
Осознаю, и значит Бог со мною,
Течёт река, журчания мотив
Лёг в Тишину, и небо голубое

Всему дало высокий, чистый тон
Глубокого и полного начала,
И разрушая времени закон
Во мне самосознанье зазвучало.

И всё что было, видел что, и знал
Сошлось теперь в одной предельной точке,
И в ней я сам с собою совпадал,
И в ней я был собой, был днём, был ночью.

А то, что было болью на земле,
Что оставалось под её законом -
Всё в чём я находился, как в тюрьме,
Вдруг, сделалось пластинкой патефонной.

И боль прикосновения иглы
Словами и мелодией звучала,
Не болью, а молитвою плыли'
Они в просторе смыслов изначальных.

К концу завод пружины подходил,
И шла игла по борозде, играя;
Я слушал песню жизни, и я был
Внимательным, глубоким и бескрайним.

И только в беспредельности моей
Всё в песне жизни смыслы обретало,
И только в беспредельности Твоей
Я Есть и нахожу своё начало.

А, солнце поднялось уж высоко,
И жар огня с водой соединяя,
Флюид весенней жизни создало,
И всё земное в небо устремляет.


Фото автора