Вы так близки и недоступны...

Александр Васильевич Герцен
Вы так близки и недоступны!
Вы – естества желанный свет!
Вы – поэтически искусны,
Вы – ангел, истины рассвет!

Господь Вам дал огонь желания,
Без меры – счастье и любовь,
Вы – пик вершины мироздания,
Что жизнь дарует вновь и вновь,

Беспечной юности начало,
Восторга, страсти госпожа,
Та, что в Эдеме целовала,
И с кем помолвлена душа!

Вы – пьедестал, огонь небесный!
Вы – лик земного бытия!
Вы – мой корабль любви вселенской!
Вы – то, что выразить нельзя...