Ну здравствуй, Время - это я

Юлия Белянина
Ну здравствуй, Время - это я:
Мы здесь вдвоём. И я не грежу.
От вечного ты пелена,
Под реки пульсом руки режешь.
Ну здравствуй, Ночь - моя страна,
Что тонкой кошкой видит всюду,
Как слов дневных растёт стена
И крошится в мою посуду.
Ну здравствуй, Я - вот тишина
Тебя отучит ложно скалить
Улыбку в тех, кто без звонка
Идёт в твой дом, чтоб жадно грабить.
Ну здравствуй, Путь - тебя звала
Я расчертить туманный берег.
И на холсте твоём строка
Моя до горизонта карту мерит.