Таки май

Ольга Мешковская Пятакова
И да, таки да, май
Стоит у порога. Ждёт.
И мается. Так и знай:
Он может наоборот
Придумать сто тысяч раз,
Как радугами глядеть,
Как мир изменить враз,
Как птицами звонко петь.
Найдётся у мая весь
Чудесный набор идей,
Как быть непременно здесь,
Как чувствовать всё сильней,
И как выбирать пути -
По счастью и по себе...
Прислушайся. Май впусти.
Доверься на миг судьбе.