30 апреля

Сергей Желтиков
Дождь идет целый день,
Размывая все зимние схроны,
Что остались в тайге
Подле старых медвежьих берлог,
Мелок дождь заунывный,
Но действует он непреклонно,
Чтоб никто изменить
Не сумел перехода итог.
Так решила весна –
Ей за месяц оставшийся надо
Довершить все дела,
А ещё недоделок полно
И за май убедится,
Что полный достигнут порядок -
Эстафету сезонов нарушить
Зиме не дано.