Скажи милейший - как заморозила...

Борис Бородянский 2
Скажи милейший - как запорошила,
Снежинкой ласковой нечаянно зима.
Как будто бы с похмелья нас пробила,
Щетины неизвестная страна...

 ,
        Уже декабрь трётся у порога,
        Сандали вытирая о ноябрь..
        Как не крути, но по ночам морозы,
        Несут предновогоднее кружась.
Кружась в застенчивом снегу не смелом,
И не ко времени оттаявшим дождям.
Но что поделать в сути оголтелой,
Как поделить, принадлежащее не нам?!
        Уснуть бы в сене зимнего омёта,
        Забыв мирское, в неге растворясь...
        И в даль уйти от сложных переплётов,
        В мечтах, с надеждой вновь соединясь.