Ты слышишь ли меня, солдат...

Инвер Шеуджен
Как в сорок первом, смерть стократ
Грозна, и небеса горят.
В аду, средь боли и огня
Солдат, ты слышишь ли меня?

Ты посмотри, с тобой в строю
Ребята, пали, что в бою.
Чуваш, татарин и бурят,
Все те, кто был тебе как брат.

С тобой, запомни, Ленинград,
И город славы Сталинград!
И дед, что в поле под Москвой,
Остался вечно молодой.

С тобой шагает мать - страна
Пожаром войн опалена.
Не зачерствев, и не предав.
И голову склонить не дав.

А ночь, от взрывов горяча,
Застыла над письмом свеча.
Но надо пережить рассвет,
Мальчишка, сколько тебе лет?

И поднимая в цепь ребят,
Ты знай, любимые не спят.
И ждут, а матери в мольбе,
Седеют, в думах о тебе.

И чей то сын, и чей то брат
"Огонь" - кричит хрипя комбат.
Над полем в копоти луна,
Опять кресты, опять война.

Пусть смерть грозит в прицел стократ,
Но правда за тобой, солдат!
Чеченец, русский и бурят,
И каждый мне, навеки, брат...