Слезы Бадук

Юлия Бадук
Сколько могут слезы течь у Бадук?
Сколько можно душу жечь? Замкнут круг.
От весны и до весны сотни лет
На вопросы не получен ответ.

Счастья - миг, а эта боль на века,
И из слез образовалась река.
Ей недавно весть принес соловей:
То, что где-то слезы льет Хаджибей.

Что начертано, то не изменить!
Бесконечно им двоим слезы лить...
Эти слезы унесет Теберда.
Вдруг соленой станет в речке вода.

Напоит водою горный цветок:
Прорастет под теплым солнцем росток.
Ведь любовь, она дана, чтобы жить...
Сколько может Бадук слезы лить?