Княжеский пир Путешествие во времени

Любовь Сушко
О доблестях, о подвигах, о славе
А.Блок

Я помню музыку твоих внезапных снов,
И слов твоих, растаявших в тумане,
Был миг печален, этот мир суров,
И все растает, все меня обманет.

Но в тишине звучали  имена,
И время не текло, оно летело,
Я помню музыку, когда звучит она,
Я возвращаюсь снова  в те пределы.

И холодок  ласкает и пьянит,
Когда Стрибог в  тумане обнимает,
И только эта музыка  звучит,
И о тебе всегда напоминает.

И в ней есть боль и радость и уют,
Твои черты, хоть память их стирает,
И гусли, гусли, о как они поют,
О, как душа над тишиной взлетает.

Рассвет и миг у хмурого костра,
Русалки к нам из чащи выходили,
И князь Роман сказал тебе: -Пора,
До перекрестка вас мы проводили.

И Русь жила, и капища  ее,
Те кони в полумраке охраняли,
Над князем не смолкала воронье.
Но в мире больше не было печали,

Тебе искала я в иных мирах
И временах других ждала напрасно.
Я  помню гусли на его  пирах,
Как все печально было, как прекрасно…

Мы в новой жизни встретимся с тобой,
И с Дмитрием пойдем на пир кровавый,
Но музыка спасает нас и любовь,
И доблести и подвиги и слава