На поверхности земли

Иван Инин
***

На поверхности земли
Цветы снова зацвели,
Листья снова зашумели,
Как зелёные метели.

Наступила благодать -
Стало всем тепла хватать,
Света вдоволь и воды,
Без морозов и зимы.

И на солнышко старухи
Повылазили с детьми;
После зимней голодухи
Пчёлы рвутся на цветки.