Я одна

Светлана Фомина 7
Я одна.
Пусть мне скажут люди:
"Не дури! Есть родные, дети,
Есть друзья.
И вокруг, по сути,
Много всех, кто живёт на свете".

Я одна.
Там, в незримом мире
Есть душа, что меня так любит.
Но я одна.
И в своей квартире
С тишиной. Да и с кошкой в купе.

Я одна.
Мне просторно ночью.
"Ты куда?" - не бросают в спину.
Я иду,
Куда сердце хочет.
И звоню дочке или сыну.

Я одна.
Мне вольготно вроде.
И такси я беру до дома.
Если вдруг в гости кто заходит -
Это лишь
Просто так, знакомый.

Я одна.
Греюсь у камина.
Сериал. Рядом чашка чая.
Тишина. На стене картина...
Где душа, что по мне скучает?

Не хочу
Я чужого рядом.
Лучше пусть будет всё, как будет.
Иногда
Даже очень рада,
Что никто не ворчит, не судит.

Я одна.
Захочу - уеду.
Пропаду на как можно дольше.
Я одна.
И веду беседу
Лишь с собой. Просто не с кем больше...