Весна одела свой наряд

Ольга Варламова71
Весна одела свой наряд,
Защебетали снова птицы,
Весне красивой будешь рад,
Перевернешь судьбы страницы.

И расцветут в душе цветы,
И заиграют краски жизни ,
В весну с тобой мы влюблены,
Скучаем  по своей Отчизне*.

По Родине  что будто мать,
Которая собой взрастила ,
Стелила к вечеру  кровать,
А без тебя одна грустила .

Ждала она всегда письма,
И долгожданного ответа ,
Она с тобой была мила ,
Любил её ты беззаветно* .

Но расставание пришло ,
И ты ушел , открылись двери,
С годами до тебя дошло ,
Любовь Отчизны не измерить.

Что как бы ни был далеко,
Тебя влечет в родные дали,
Где на душе всегда светло ,
Где твои деды воевали .

Тебе хотелось вновь вкусить
Все запахи полей отныне,
Себя счастливым ощутить,
Но отношения остыли.

Вдали от Родины своей,
Ты возмужал , окреп мозгами,
И Духом стал еще сильней,
Но расстояния меж вами.

А перемены что пришли,
Они всю душу раздирали,
Чужие там к тебе пришли,
И новости свои сказали.

Что нет той Родины теперь,
Что изменилась жизнь с годами,
Ты хочешь верь или не верь,
Тебя они Страной пугали.

Но ты глядел лишь внутрь себя,
В Душе тепло сумел заметить,
Живёшь вдали Страну любя
И захотел ты ей поверить.

Что как родная твоя мать,
Она откроет вновь объятия,
С любовью будет обнимать,
Протянет руки для пожатия.
_____________________
30.04.2024 г. «ОлВа»


*-Понятие отечество, отчизна обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое чувство, которое сочетает любовь и чувство долга — патриотизм. При этом страна предков может уже и не существовать: например некоторые считают своим отечеством распавшийся СССР.
Понятие Отчизна включает твою родную землю, где ты родился, родных и близких, отчий дом. Все то что тебе дорого в детстве, и то что сопровождало тебя в юности. За родную землю Отечество отдавали свою жизнь самые смелые сыны

*-Завет - обещание, без завета - без обещаний
фраза любить беззаветно означает любить чисто и преданно.