Сирень, как пена

Наталья Гордиенко-Алина
Сирень, как пена. Закипают волны,
Размешивая синевы коктейль.
Особой свежестью и ароматом полны,
Порой, как белая и снежная метель.

Сирень не серая. В созвучье слов ошибка.
Нежна и невесома, будто пух.
И, глядя на неё, невольная улыбка
Слетает с губ. Чувств не опишешь вслух.

Сирень венчает пантеон растений, -
Всегда царица она для меня.
Подруга рос, лиричнейших капелей,
Которые стучат, мелодией звеня.

На Землю рай спускается нечасто:
Бывает так пурпурною весной.
И в воздухе становится душисто, -
Он будто запредельный и хмельной.

Эссенция чудесных ароматов
Разлита в воздухе, когда цветёт сирень.
Кистей округлых - солнечных магнитов
Так много тянется к Светилу в яркий день.


           Наталья Гордиенко-Алина