Русская берёзка

Наталья Люшневская
Русская берёзка -
Стройно-белый ствол,
В кудрях - росы-блёстки.
Грустен клён-щегол...

Модные серёжки
Сводят клён с ума -
Тянет к ним ладошки -
Сводница весна...

В трёх шагах девчушки -
Водят хоровод.
Хохотушки-душки -
Заводной народ!

Ветер по привычке
(Вот уж хулиган!)
Дёргает косички -
Вяжется роман...

Русская берёзка -
На ветве серьга!
Листьев росы-блёстки,
Словно жемчуга!

   ***
Девочки-подростки
Схожи на берёзки:
На ветвях серёжки,
А на платьях брошки...