Воробьиная зависть

Андрей Самойлов 2
На ветках вербы прыгал воробей
Он вдоволь ел и не страдал от жажды
Увидев чайку, полетел за ней
Чтоб важный ей вопрос задать однажды

Скажи мне, чайка, ты мой идеал
Ты на речного лебедя похожа
И пусть совсем не ласковый вокал
Красива ты, но мечешься ты что же?

Ты думаешь- довольна жизнью я?
Но с лебедями не вожу я дружбу
И голос не похож на соловья
Да и мечУсь,ведь просто
Кушать нужно.

А что мечта? Ну это пустяки
Я может быть мечтала быть ОрлИцей
Огромной и красивой гордой птицей
А не метаться стаей у реки

Подумал воробей и понял, да
Ведь внешний вид лишь грубая подделка
Со стороны завидуем всегда
Но кто-то  в жизни должен
быть и мелким.