Мемориал воину - освободителю

Татьяна Тарыма
На большом кургане
   воин из гранита.
Над ним проплывают
   мирно облака.
Подвиг и отвага
   памятью расшиты,
Держит меч из бронзы
   сильная рука.

На другой девчушку
   к груди прижимает.
Меч Победы - символ,
   от всех бед броня.
Под Берлином, в мае,
   от пуль укрываясь,
Сибиряк ребенка
   спас из - под огня.

Он освободитель
   и их миллионы.
Где в боях сражались
   за мир на Земле.
Имена героев
   в бронзе на колоннах,
Что хранят безмолвно
   память о войне.

Статуя в Кузбассе-
   копия Берлинской.
Там солдат советский
   занял пьедестал.
А сейчас в России
   в камне обелиска.
Что давно для мира
   он легендой стал.