Праздник в разгаре. Налейте вина!

Валентина Скопинцева
                * * *


Праздник в разгаре, налейте
вина,-
Послеморозную хмель ...
В нашем саду от ветров
кутерьма!
В розовой дымке метель.

Кружится, кружится хор
лепестков,
Как конфетти в новогодье!
Словно, зима из морозных
оков
Выплеснулась в половодье!

Праздник в разгаре. И слёзы,
и смех!
Эту весну я запомню надолго.
Как на закате сиреневый снег
Падал, и падал ко мне на ладони...

Он осыпал меня, словно, искус
Мне посылает отныне природа,
Снег лепестковый, приятный на вкус,
Томной полыни с оттенками мёда...

      д. Софьинка.