Путеец

Николай Серафимович
Товарняки, экспрессы,
Летят из года в год.
Блестят на солнце рельсы
И я иду в обход.

Чтоб после ревизора
Бумагу не писать,
Ступеньки и зазоры
Пытаюсь отыскать.

Дрезины, мотовозы
На хоздворе гудят,
В густой траве откосы
Не кошены стоят.

Неспешною походкой
Иду как вертухай,
Сегодня день короткий
Ведь завтра Первомай.

Пол станции облазил
Поджав чуток болтов,
Под крик по громкой связи
Знакомых голосов.