Федерико Лорка Песни конца

Ольга Васильева-Даниелян
       Рафаэлю Альберти

Иначе

Костер наставил вечернему полю
Рога разъяренного оленя. И низко
вся долина раскинулась. Сверху
ползает ветерок улиткой.

Дым в кристалл превратил воздух.
(Кошачий глаз печальный и желтый).
Я в глазах своих гуляю по веткам.
Ветки по реке бродят.

Вот и сущности мои явились.
Припевы припевов давних.
Между поздним вечером и тростниками.
И меня зовут Федерико.  Как странно!

апрель 2024