Роса, что выпала рано

Сакаев Айрат Равильевич
Роса, что выпала рано
на луга и лесные поляны,
ярко сверкала на травах
будто алмазов россыпь...
А может, то были слёзы?
Может, природа грустила,
что всё неправильно в мире!
И новые слёзы лила.
А солнце лучами-платочками
слёзы эти сушила.